Назад

Готовим с СУШИ - ЦЕЗАРЬ

Сегодня мы поделимся с вами рецептом японских пельменей с тонким тестом - Гёдза. Изначально это блюдо зародилось в Китае, но японцы настолько полюбили Гёдза, что стали считать своим. В Китае их готовят на пару, в Японии жарят.

ТЕСТО: Смешать вместе муку (200 гр), воду (125 мл) и вымесить тесто. Положить его в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


НАЧИНКА: Пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук (1 шт) до золотистого цвета. Добавьте к нему мелко нарезанную куриную грудку (350-400 гр). Влейте соевый соус (2 ст.л), уксус (2 ст.л), добавьте сахар (2 ч.л).


Раскатайте тесто, вырежете из него круги, добавьте начинку и слепите пельмени.

Обжарьте пельмени со всех сторон (или на китайский манер сварите). Приятного аппетита! 

Дата: 11 ноября 2017

Посмотреть на карте Казани