Готовим вместе. Рецепт: Фунчоза с овощами

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
• Фунчоза, 100 г
• Морковь, 1-2 шт.
• Сладкий перец, 1 шт.
• Огурцы, 1 шт.
• Чеснок, 3 зубчика
• Уксус, 3 ч. л.
• Соевый соус, по вкусу
• Соль, по вкусу
• Растительное масло, 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лапшу фунчозу залить кипятком на 5-6 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
- Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
- Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Дата: 18 апреля 2018
Автор: Sushicezar
Источник: https://vk.com/sushicezar