Назад

Готовим вместе. Рецепт: Фунчоза с овощами

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:

• Фунчоза, 100 г

• Морковь, 1-2 шт.

• Сладкий перец, 1 шт.

• Огурцы, 1 шт.

• Чеснок, 3 зубчика

• Уксус, 3 ч. л.

• Соевый соус, по вкусу

• Соль, по вкусу

• Растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5-6 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
  2. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго пассеровать на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились. В конце обжарки добавить чеснок.
  4. Смешать фунчозу с пассерованными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Дата: 18 апреля 2018
Автор: Sushicezar
Источник: https://vk.com/sushicezar

Посмотреть на карте Казани